Катерина (katevaleri) wrote in pm_clay_plus,
Катерина
katevaleri
pm_clay_plus

Как я делаю "Орешки" - МК

Всем привет.
Мне известно, что вы хотели бы посмотреть, как я делаю бусины, которые называю "орешками", из-за их похожести на эти плоды.
В финале этого МК у меня получился вот такой результат.
nuts
Примечание: Эта техника напоминает загадку с неизвестным концом. Результат может получиться самый неожиданный. Именно это меня и привлекает в ней, я люблю так работать. Несмотря на кажущуюся небрежность (со знаком +) этой техники, это довольно трудоемкий процесс. И вы никогда не сможете точно повторить результат, который был до этого.

Под катом находятся картинки с описанием.
Шаги от 1 до 4

Посмотреть на Яндекс.Фотках

1. Инструменты, которые я использую, это резаки, шило, лезвия, каттеры (овальные, ромбовидные, прямоугольные). Но пожалуй, самый важный инструмент - это паста-машина. Поскольку я буду делать тонкие пласты с достаточно мягкими переходами и рисунком.
2. Мы должны подобрать такие цвета и тона, чтобы они были максимально приближены друг к другу. Если только мы не хотим получить очень пёстрые орехи. Но сейчас задача другая и требует аккуратного подбора пластики, поскольку эти бусины требуют цельности. Потому что белая тонировка итак потом сделает их более дробными. Одним словом - темпераментные люди - смирите на время свой темперамент. :-))
3. Основа для бусин. Поскольку основа для бусин имеет обыкновение просвечивать сквозь пластины накладывающиеся сверху, я подхожу к смешиванию основы довольно творчески.
4. Мы прокатываем листы с пластикой через пасту машину. Различные интересные эффекты, которые можно получить в результате  - обязательно используем.

Шаги от 5 до 8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Один из способов смешения цветов, для получения разных оттенков.
6. Пластины, которые у нас получаются при выходе из машины.
7. Вырезаем самые интересные переходы, с разводами, крапинками, узорами и т.п. Форма - полосочки, овалы, ромбики - как фантазия подскажет.
8. Опять же из самых близких оттенков делаем колбасу для шапочек. Колбаса нарезается тонко. Чем тоньше тем лучше.

Шаги от 9 до 12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9,10 - Собираем бусины. Полоски должны ложиться на бусину с небольшим расстоянием. Расстояние может быть разное. У меня так.
11,12 - Без страха испортить - катаем бусины в руках, но смотрим, чтобы у нас оставались трещины и швы.

Шаги от 13 до 16.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

13,14,15 - Начинается обработка бусин. Используется лезвие ножа и специальный инструмент с насадкой, наносящий довольно глубокие с широкими краями дырочки.
16.  - Результат обработки.

Шаги от 17 до 20.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

17. Результат первого запекания. Первый раз достаточно запекать 10 минут.
18. Пришло время тонировки акрилом. Обычно я смешиваю белила и коричневую, либо охристую краску, так чтобы цвет при смешивании был желтоватым. Бусины покрываются краской полностью. Все трещинки и швы нужно закрашивать с фантазией - где-то заполнять их краской, а где-то нет. После покрытия, бусины необходимо запечь в районе 20-30 минут.
19. После запекания. Чтобы стереть ненужную краску нам понадобится бортовка (холстина). Или джинсовая ткань. В крайнем  случае - любая грубая ткань. Мы стираем краску по направлению к себе, держа бусину за те места, где у неё находится шапочка. Придётся приложить физические усилия.
20. Финал. Это результат стирания краски. Бусины я полирую на этой же ткани с воском. Лакировка таких бусин, думаю, всё может испортить. В таком виде они действительно больше напоминают орешки.

Всё. Надеюсь ничего не упустила.


Tags: бусины, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →